登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

很久以前的废话无视我哟= =  

2008-10-31 13:35:13|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(咳……实在不知道啥时候写的了……刚开学的时候吧……事实证明我还是有不适应的时候的?……看到骂街请自动无视我哟~)

 

当我发现写在纸上的字很难誊到电脑上来时,那是一种很绝望而且伤心的感情。所以我开始相信那些关于书本与网络的论战不是毫无意义。虽然自己也曾经认为改变是一种必然,而所流传的信息并未改变,所以我们不需要如此惊惶。只是这样思考,却忽略了那大概是被称为情感的东西。握笔的时候感觉离指尖很近离墨迹很近,那些文字就停留在纸里,有种浅浅的辙痕与深深的印记,与面对着液晶屏是完全不同的感觉。在历经了几乎半年的磨蹭和挣扎后,再要重头把它们以另一种方式吐出来,实在是太痛苦了。

=======
早晨人文学院楼前的丁达尔现象非常明显。看到这么美丽的景象却只能用这样的词语来表达实在是很无奈了。但是若要用缕缕阳光之类的话来讲述,实在也很无奈的。北京的阳光比南方的更刺眼。虽然南方夏天灼热明亮的日照我们都经历过许多,但是完全没有想到这里还有更加强烈的光芒。我总是感到一股股线状的白色阳光杀进我的眼睛里,非常难过。

丁达尔呀= =

=======
今天才发现这里傍晚逐渐进入夜晚时的天空也是很蓝的。深而不浓沉的蓝,星星应该也有一些,但是因为我的视力问题,它们的光芒都被打散以至于整个消失了。但是我居然能辨认出远处高空中的飞机来。于是我默念着“小灰机灰过去了”,一边抬头走过无灯也不冷清的篮球场。话说这里算是北语里男人和情侣最多的地方。

=======
每天都见到猫。每次出门都见到猫。还是很多很多猫。白的,黄的,黑的,花的,都是胖胖的,很大一只。我停下来看的那只白猫是波斯猫,两边眼睛是不同的颜色。我停下来摸的那只猫长得很像加菲猫,但摸了才知道它还不算很胖。还看见一只没有尾巴和左腿的猫,它在墙上一步一步地走。它是怎么上墙的?我们都觉得很神奇。还记得某人说他的头发很像猫和狗的毛,有些硬,还说我的头发摸起来手感最好。顺便就想念起了家里的某只大狗,没形象地躺在狗窝里的样子。顺便想起了斯巴达花肥,珍宝电风扇,前几天我去同人展翻本子时发现的脚本书人和图客少夫人,买了手信而想起的凌乱的受虐娘和王子,哦,还有因为豆芽仔到了上海而想起是不是能让他去接车的当家……于是又极限地想念你们了。这话题转移得太快太自然了吧。

=======
说孤独是骗人的,说欢乐也是骗人的。但是为什么那么多人跟我说我应该是孤独的,而我却经常对自己呼号好欢乐。你们记忆中的我是个怎样的人呢?是不是没有你们就成为孤单一个人的人呢?嗯,那应该是不坏的结果吧。那说明你们知道我是多么的珍惜并且爱着你们哟。

=======
为什么要那么淡定呀,这个世界!讨厌的不能在路上暴露诡异的笑脸。死去吧,老子什么事情没做过啦形象是个屁呀。就是要对着心爱的本子流口水呀就是要在路边吃红茶酸奶呀牛肉饼呀看十八禁呀我的爱呀。跟拉比一样大喊ILOVEYUU呀我要喊呀!西捏吧正常向!西捏吧演小电影的正常向情侣!西捏吧装B的家伙们!很好大家教我的词语都用上了。

=======
成熟与幼稚的混合时期,我真的错乱了。以为自己已经足够了,但还是不断的在做傻事,傻到家。想太多了呀傻子。哔————很长很长的哔——————————部长部长你是个好人,从你用孩子这个称呼来叫我我就知道你是个好人,我记得的会这样说的人不是学者就是老师,记得最清楚的就是惠红姐,所以我坚决认定你是个好人。

=======
我太适应了这里的生活,适应得连我自己都觉得惊讶。有人对我说,他到现在都还是南普。有人对我说,我普通话讲得很好没有口音。有人对我说,他还坚持不去澡堂洗澡。有人对我说,没有甜品很难过。这点我十分同意。但是没办法,再难过也还是没有。买了立顿的奶茶想试着冲出地下铁来,后来发现还需要再去买牛奶。试了几种面包才知道什么能吃。终于舍得买一块钱一个的死香蕉。牛肉吃起来都像猪肉的味道但还是坚持买牛肉馅饼。煎饼里的香菜很有从前的某种食物的味道。我又在吃的问题上纠结了。我纠结了。适应的实质就是忍让,会不会喜欢那是将来的问题。我最纠结的是,晚上可以把酸奶放在阳台自然冷冻,但是我要什么时候吃它的问题。

=======
居然用红豆味来做酸奶,在视觉与心理的惯性影响下,我实在是吃不下去那好像是馊掉了的东西。

=======
某日中午回到宿舍发现手提电脑是开着的。严重的哔——了。应该不是我忘记关掉它吧每次我都是等他凉下来才把它放进包里的嘛而且前一次使用它是两天前再怎么说它也应该没电了自动关机了哔——被动过却没有被拿走——大概是内贼了吧= =这世界呀我哔死那不要脸的东西乱碰人家东西都去死去死哟管你怎么死你他妈个哔——我在消音你们要相信我在消音= =b

=======
嗅觉的煎熬与折磨!!我相信那么多年不洗澡身上哔——得要死自己还完全没有感觉不是你的错哦。但是因为你那么多年不洗澡身上甚至连口哔——为什么我都不明白呀明明每天刷牙你还是极限的口哔——所以我就要忍受这些哔——味道这样哪里人道了哪里和谐了哪里有这样的道理呐!!!

=======
史纲老师,好!文学史老师,好!听力老师,好,受!——哔——————
听您讲诸子百家很感动很澎湃呀TAT才发现我们一直以来接受的信息是很残缺很片面的呀很惭愧。
听您骂人真是很有趣的啊,在某些地方我们是有共同点的哟,但是如您所说在大部分领域我们实在是很卑鄙。
您还特意去学程娟老师温柔教学那样真的只会越来越受呀知么越来越受= =+

=======
最近又激愤了……为什么呢……无法冷静下来了……就是这样了……为何呢……因为看到了太多不想看到的事情?但还是不得不看?因为听到了很多不屑听到的东西?但还是不得不听?……因为某些人的太过短浅?对比起来觉得自己很了不起了?实际上自己也还没什么了不起呢?……生活好错乱,好错觉。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018