登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

“遗弃你哟~”  

2009-08-17 13:57:16|  分类: 好友说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当这个世界遗弃你的时候,你——就去遗弃这个世界。”

丁满说这句话时的语气,我还是能学得很像。

不知不觉中大家都变成了互相遗弃与被遗弃的人。但是突然发现这个事实,还是太让人伤心了。

没有要询问的事情就不会搭话——什么时候起变成了这种平淡的关系,完全没有在意。向来不是我做发话的人,所以习惯等待了吧。

所以现在的你的做法其实没错呢。既然我已经从你身边消失了,吐槽对象什么的,自然要换人。

我知道自己在某些方面的处理一向让你为难,所以你决定不再跟我讲这些事情。我也看开了。其实真的没什么知道的必要——我只是八卦而已。

一切都理所当然。见面的时候都在忙得不可开交,单独讲话的时间也不超过三分钟内容也都是公事,根本没有机会说其他的什么。

你每次都是亲自告诉我的。只是现在没机会了,是么?

啊啊……本来不关我事的……但还是伤心了……当最后一名的感觉真糟糕呢~

大致的情况我还是可以猜得出来,因为大家都寂寞什么的,因为大家都老了什么的……因为又会被我啰啰嗦嗦的,因为又会没开始就被我反对的,因为又会在结束的时候被我继续反对的……

——其实笨的人是我吧!

觉得现状很好不需要改变,这种想法实在太笨了……大家都该向前走了。

从小就有这种经历,跟在别人的后面走,没有人理会,仿佛被遗弃了一样。

事实只是自己强加给他人的幻想罢了,谁知道谁的心里在想些什么。一起走过的,只是很短的一段距离而已。根本没有什么抛弃与被抛弃可言。

前面的人可能会越走越远,然后你放慢脚步,让他消失在视线里。

其实是你选择遗弃了前面的人。

想要得到可以永远并排同行的伙伴,真的很不容易。我也许有过这种奢侈的念头。突然发现很不现实。所以有点伤心。只是有一点而已。

我也会一直走的。所以也不能要求谁跟在谁的身后。

只是,再看到彼此的时候,我说出那个我给你起的名字,你还能笑着回应我,这样就够了吧。

我真的很高兴,你一直使用着那个名字。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018