登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

Sonnets  

2009-10-10 20:27:52|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一节课就是语概,为了保持清醒我跟ZHQ就在底下翻某本眉毛诗选。译者真是个杯具,真是我见过的最搞笑且最糟糕的翻译。我知道译文很难,译诗就更难了,但就算是个文人也不要这么死蠢且故作高深,莎翁会哭的。不是所有人都能把文字玩得很好,阳春白雪与下里巴人结合这个主意是不坏,但搞砸了就只能是个杯具。除了各种贴近农民的人称之外,究竟还有哪一个词不够艰涩难懂……各种让人哭笑不得。搞艺术搞成这样真的很悲剧……

Sonnets - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…虽然你一人乐了,但是看了这个译本之后我对眉毛诗真是厌恶透顶 ……莎翁真的会哭哟……OTZ

 

其实如此不满是因为之前就看过比较正常的译文,觉得十四行诗真的写得很好。带来北京的笔记本里还有以前做的copy,拿出来对比,差别真的很大……OTZ内牛满面啊……

所以放个喜欢的版本=v=英文版的就算了古英文大家更加看不懂的(揍)

只是其中一首,我最喜欢的一首。 (其实读英文真读不出来毛……)

  

在我身上你或许会看见秋天
当黄叶,落尽,或三三两两挂在 
因寒冷而瑟缩发抖的枝头
这荒芜的歌坛,鸟儿也曾经婉转过
在我身上你或许会看见暮色苍苍 
在日落后的西天缓缓消退
 
就这样,一点点地被黑夜带走 
死神的化身把它封存于宁静之中
在我身上你或许会看见微微余光
它在青春的灰烬里奄奄一息, 
即将熄灭在凄哀的灵床,那曾经
滋养了它的烈焰又会把它销毁

看见了这些,你的爱会更加强烈
  因为你的爱人转瞬间将离去,永远

 

 【然后这是百度的时候发现的其中一首= =被它的内容SHOCK到了……(太太自重!)】

你有副女人的脸,由造化亲手

  塑就,你,我热爱的情妇兼情郎;

  有颗女人的温婉的心,但没有

  反复和变幻,像女人的假心肠;

  眼睛比她明媚,又不那么造作,

  流盼把一切事物都镀上黄金;

  绝世的美色,驾御着一切美色,

  既使男人晕眩,又使女人震惊。

  开头原是把你当女人来创造:

  但造化塑造你时,不觉着了迷,

  误加给你一件东西,这就剥掉

  我的权利——这东西对我毫无意义。

  但造化造你既专为女人愉快,

  让我占有,而她们享受,你的爱

 

所以生活果然还是很GAY……Sonnets - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018