登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

扭啊扭啊扭啊扭  

2011-05-14 20:37:31|  分类: 断笔之前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候电影频道把这个片放了很多遍,但后来只记得青白蛇初变人形一起扭啊扭地学走路,和最后水漫金山的两个片段。依稀记得这片的名字是叫《青蛇》。
今天重看了一遍,惊艳得无法言语。场景也好,造型也好,音乐也好,对白也好,演员也好,美得如戏。后来才发现是李碧华的剧本,难怪有这样的魅力。
拿如今的电影一比,简直是丢人不知丢到哪里去。被新版小倩僵硬的板脸一瞎,再看曼玉姐姐妖娆的眼神,简直叫人想哭。为什么以前的片子能拍得这么好,台词和剧情不但有逻辑还有道理。现在的电影满满的都是违和感,美感就更不要提了,装扮得再华丽也只是个空架子,除了繁琐和烦人没有别的。黄瓜头不是你想贴就能贴啊。
看到末尾真的惊叹于编剧的精准。换做今天的狗血编剧,一定会来个大团圆结局,或者白蛇死了法海悔悟了小青和许仙把孩子抚养成人了,他们真做得出。于是小青一剑把许仙刺死的瞬间,这片彻底黑了,我彻底感动了。好编剧总是舍得下刀子,而且知道下在哪里。
其实小青最爱的是白蛇姐姐。她也喜欢法海,不过法海只能算是她的第一个男人,她还可以有很多男人,男人不老实了杀掉再找,姐姐却永远只有一个。她总是问姐姐,值不值。看到落了发的许仙而落泪的青蛇得到了答案。
水乡,荷花池,河灯,雨后的竹林,飘动的纱帘。姐妹俩在河边一起扭啊扭,倾倒一大片人。上扬的眉角天真得无可挑剔。
扭啊扭啊扭啊扭 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…
 世间有这样两个美人儿真好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018