登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

夏天白熊冰激凌  

2012-04-12 15:04:55|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有花看心情就很愉快。
夏天白熊冰激凌 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…

 出门一趟感到了夏天。没人去的樱花园默默绽放,友谊的冰激凌大叔也开工了。去711买了久违的冰豆浆,一下子就活过来了。

++++

《吴清源》
川端康成这样写过吴:六年前的那个时候,他身穿藏青色底白碎花纹的筒袖和服,手指修长,脖颈白皙,使人感到他具有贵族的睿智和哀愁,如今又加上少僧般的高贵品格。从耳朵到脸型,都是一副高贵相。过去从未有人给我留下这样的天才的鲜明印象。

另一个译法是“让人感到有一种高贵少女的聪慧和哀怜”。看吴九十岁的照片也能想象得到年轻时候的那种神气。

始终觉得张震的形象不太符合,而且演得过于傻气了,夫人倒是很美。关于棋的内容好像是顺带提起的一样,好像是主线但又无从说起。不知道导演想要传达什么,不过有一点是能强烈体会到的:吴真是个完全纯净且孤独的人。

倒是想不出哪个演员能适合这个角色。

与大竹桑合称双璧什么的。终于明白了为毛日本能产出棋魂这样的作品。

++++

华联地下的DQ终于开了!陪周太太去热风买拖鞋,结果被新鞋磨脚,正好给我穿着走回来了……今年夏天来得如此快啊,好晒。
++++
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018