登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

语言学是一门好科学  

2012-09-14 22:35:03|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话虽然并不科学,但如今我深深的感到,确实如此。算是打个广告吧。闲的没事的,都学个语言学,人类的争端能少很多。

然后再去看个银河系漫游指南。你对未来与存亡的心态就会变得无比轻松。

回想起初中的历史课,我现在感到有些疑惑。老师很严肃地花了一节课讲南京大屠杀,讲到文革却潦草带过,当时我还真弄不明白那是怎么一回事。这样的教法,结果是今天的许多人,习得了某种仇恨情绪,却没有学会运用自己的理性。

我们不仅缺乏对他人的认识,而且也未能认识自己。没有了原罪,自己是完美的,意识不到自身的痛楚,也就感受不到别人的痛楚,没有怜悯,施暴便容易起来。

所以为什么我说语言学是好的。因为它让人了解自己,了解他人。它的学科理论、态度的导向,无疑是为了沟通、交流,对任何一种语言、一种文化,强盛或衰微,它从不厚此薄彼,这也是做这门学问的人普遍抱有的心境。

++++

幸好朋友圈子里都是正常人。脑子不清楚的,别想我给你好脸色看。

++++

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018