登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

一人乐达成  

2013-02-01 16:11:42|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在医院看完一集喜羊羊之后去了文化,连升的荷叶饭和绿豆海带真是令人感动,吃完步行去看鸽子。走到广场的时候居然出太阳了=口=存心要热死我啊这是!去熊哥的店买了佳佳(不对)作手信。后来实在太热了就想早点返来了。漫友是在回来路上的报刊亭顺便买的……文化走了一圈居然都没有实在太不科学。就买了柯南棍和洗楼酷妈,看到了完全版棋魂的山寨版对着封面的小亮亮发了一会花痴(不买么),还看到了封神完全版的山寨版……虽然很想要但好重啊(什么都靠快递解决的人没救了)。

昨天吃了味道很赞的手制蛋糕,QUQ再次感谢!

看了鸽子感觉就圆满了。据说民歌湖还有天鹅改日一定要去看!

一个人也挺嗨的。

++++

本来两天没事的晚上突然又复发了又咳了起来。别这样啊……

++++

茶花公园走了一遭。白茶超美TUT

喝了中药整个人都迷糊了。卓越你个即将发货是怎样……反正不要拖至年后就好。

++++

来了亲戚。顺便听了一些“石油大院”的恩怨情仇。没想到大妈们平静的生活背后还有这么多的惊涛骇浪……

以及有不错的适婚男青年的话,都请介绍给我,外,婆。
++++

结果来的不是女快递小哥!欺骗我的感情呢!(滚你都没去拿

收到的书太棒了那本大开的中国美术史真心应该买两本啊QUQ留给我这种学术论文阅读困难的人。口语体真是亲切又好懂,图片也够大又清晰,而且难得一点瑕疵都没有!这么多够过年看了,一定要努力看完gogogo!

一直在等的衬衫终于降价了于是去刷了优衣库,还买到了去年夏天一直想入的T恤,这种时候去刷特价最实惠了。谁知HM的黑白竖条纹衬衫只剩170了店员说你可以试试别的款嘛我就是中意那个才去的啊TAT唉再说吧回北京说不定又不想要了。

为毛南宁的DQ都要问您贵姓啊?!太久没去了所以一下子没反应过来,大脑停滞了几秒钟后,脱口而出的姓居然是李……然后一想,次奥我忘了我姓梁了。(蠢爆了

在车上看民歌湖好像还蛮大的=A=|||所以天鹅的家是在哪个位置……

++++

果然肖邦最萌了!!!QAQ雨天晴天都合适!(何

POB的茶花女最初看的还是超朦胧的live版现在已经出了清晰版了~女主的裙子都超美!万年配角卡尔帅死!最喜欢那个爱偷东西的妹子了超可爱跳的也可爱!而且全程肖邦!

终于吃到煮蛋了!虽然这貌似是我人生中第一个自己煮的蛋=口=……不是全熟但正好满意的口感!(别丢人了

++++

本以为今天不会下雨了所以别带伞了吧结果出大太阳了……

又去看了一次鸽子。想起了那个转猫头鹰的实验……(别

++++

一个人去石门看了樱花。今年的赏花计划太多了。比起北京的又小又红,但比想象的多,有一个山坡呢所以还算不错吧。天阴手机的效果就不好,而且我又忘了带马仔otz对不起!!!

然后又顺便逛了万象……电话订了火车票还是上铺,算了反正上次的经历让我觉得睡哪个铺都没差= =这几天票超紧张好可怕……搞得我又犯了购票焦虑症。然后S码的竖条纹它神奇的出现了!lucky!接下来的日子又要防止破财和疾病了么……在万象看到大红色的郁金香超好看!决定今年买这个过年~目前还不算很贵……

PS,在石门的湖边坐了一会,看见一名女纸,坐在没护栏的地方,抱着一条蝴蝶犬,哭得很伤心……有点怕她把狗扔下去(才不会

++++

一大早起来就看见矫情的大大,心里不甚爽。

首先,我想说,一个人一生最好要有至少一种爱好,能让他专注的东西,激发他的生活信念的东西,在他与世独立的时候也不会被剥离的东西,这样的人是值得敬佩的,不管他在所爱的领域是默默无名还是无人不晓。其次,这种爱好或追求,社会文化上有雅俗之别,于真正的文化而言,却没有高低之分。

大大的矫情就在于,自己就认为自己的爱好低人一等不正经,很难被人理解,而且也没什么实际利益。

实际上,不是所有的东西都能被所有人理解,糟糕的东西如此,好的东西也如此。有爱好这件事本身无须辩解。如果爱好带给你的更多的是与他人之间的矛盾和对社会的厌恶,那么有问题的是你的作为本身,跟你的爱好没有半毛钱关系。真正称得上爱的,当然与利益无关。你要是觉得喜欢一样东西它就没理由不回馈自己什么,我说你这想法没错,但不要指望物质上的回馈,它给你的是最好最珍贵最难以得到的东西,那就是技艺和精神。

你可以说它是虚幻,但我称之为精神。大大的矫情还在于,这里我是猜测,把喜欢二次元等同于泡仔和把妹,把少年时期的爱恋理解为无法发泄的激素的宣泄,不成熟的想要从现实中逃离的手段。我不否认有的人是这样的。但是,问题的关键在于,你觉得自己挫,才不是因为二次元拖累了你,而是你自己本来就挫,或者你本来就觉得自己挫。我们没有高人一等,但也不至于就要低声下气。谁中二的时候不挫?中二不泡二次元的你以为就不挫了么?二次元绝对不只是中二的专属,任何正面的爱好都是可以一生持续的,在哪个阶段开始也无所谓的。把自己的爱好视为成长或人生阶段进步的阻碍,那肯定是你爱的方式不对,所以别搞得自己一副委屈的样子。

装可怜的矫情比一般的矫情更讨人厌哦。

++++

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018