注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

网易考拉推荐

无人叨扰之地  

2014-10-03 09:45:23|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无人打扰的地方 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…

 去年就说要去,结果一直懒到现在,再也找不出一个借口了。不管怎样,出去走走,除了商场以外的地方都可以。尽管天气看上去十分糟糕,而且非常冷,还是下定决心出了门。只要坐上地铁,到哪里去都是可以的。走出地铁站的时候,雨已经下起来了,凭着方向感和些许的记忆,拐进了胡同里,第二次的时候才确信没走错路。如果不是天气和鞋子的缘故应该能走得更快些。附近一眼望去都是高大的建筑,不少老房子的墙上粉刷着大大的“拆”字。找到了法源寺的前门,门口的大爷说在那边买张票,一张才五块钱。门口买香的人比雍和宫的少多了,只有两个,也不难缠,只是礼貌地问你一声。走进大门内心感叹了一下,竟然一个人都没有,殿门口趴着一只黄色的猫,上去摸了它一下,来了另一只花的,它俩就一起往别处去了。穿过天王殿发现还是有两三个游客的,安心了不少。

无人叨扰之地 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…庭院里种满了植物,只留下几人宽的小道,夏天想必特别荫凉。树下的草坪上撒了不少鸟食,还有几个盛着猫粮的碗,一群麻雀在低低的树枝上栖息,一只白猫蜷在树根处,白色的绒毛非常干净。没有进殿看佛像,而是绕着正殿走,各式盆栽花草摆得到处都是,每个庭院都充满了生气。除了木结构的房屋,还穿插着石砖建筑,装饰朴素。左边的禅堂挂上了门帘,不知道还有没有人在里边。走了长长一道只看见一个穿灰袍子的年轻僧人,戴着眼镜,低头看着手机。除了防火箱和门前停放的自行车,你可以想象这里和一千年前不会有太大的区别,你看着那道细长的石拱门,好像下一秒就会有一个着素衣的妇女,撑着油纸伞走进来。出了门就是闹市,就是现代的大街和公园,不知道他们如何应对两种世界。
无人叨扰之地 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…没有富丽堂皇财气冲天的庙宇,对大多数人来说这里的确缺少看头。然而在这样的静谧中,你找不到一丝的胁迫感,一切都那么随和。假期游人也如此少,平日更不用说了。难得的是,一路上碰见零零星星的来访者,脸上都带着说不出的喜悦。不可思议。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017