注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

网易考拉推荐

雾好大  

2015-12-01 18:14:26|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾好大 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…
 今天霾更重了,白天都跟晚上一样,远处的房子全都看不见,走到路口的时候一个戴口罩的外国小哥在玩自拍。大家都出来拍拍照,吸吸霾,这天气还有那么多不戴口罩的同学,佩服佩服。打算给学生看星爷的《唐伯虎点秋香》,居然不知道周星驰,nonono,怎么可以不知道周星驰呢。这时候知道做老师的好处就是卖什么安利你都得吃(喂。欲都不知道看了几遍了但还是很喜欢看啊,每次看都觉得女主们好可爱。小夏自己求了婚然后跑到c小姐家门口,一脸懵逼地说I'm engaged,c小姐说你们真心相爱不是吗,小夏说可是什么都没有以后怎么跟孩子说太不浪漫了,c小姐也笑了出来。有这么明确的期望和要求的人,也真是很少见。
++++
第一次吃黄焖鸡诶,鸡肉好多,然而,全都是鸡肉啊没点别的啊!去中医药带新课,上得心力交瘁。全班就四个人,除了一个学霸之外,其他三个一点也说不出来,也听不懂,哦,买,噶。也没有书,哦,买,噶。教务老师还跟我说你不要用英语啊讲中文………………简直太艰难了,一个小时下来脸都要黑了我发誓。完全说不出来,读也读不粗,就算了,直接写吧,叫他们都到黑板上来写,没想到写得挺投入,还挺积极地查字典要上来秀汉字,我总算也活了过来。一个叛逆女青年,开始完全拒绝合作,我只能抱着撕逼的心去叫她写,写了几次她还挺得意的,说你怎么这么喜欢我别的老师都不鸟我,歪打正着啊我,制服了这个之后其他人也自然听话了。学霸就是甩其他人好几条街,什么都会,还会繁体字,妈蛋我都不会啊,一直很热心地当翻译,还抢着跑上来写字,拦都拦不住。不能想象他们平时怎么上课的otz我可能也是运气好,幸好这是,写字课。总之最后大家还挺开心的。不过下了课感觉浑身的力量都被抽空了一样,站了两个半小时外加心累啊,还吃一身粉笔灰,正好今天是洗头日了。
++++
可可粉用完了也没有蔓越莓,so买了袋奥利奥= =用的还是蔓越莓曲奇的冷冻方子,有了电子秤真是有如神助!妈妈再也不怕我弄错比例!黄油软化了半天,最后放在暖气片上才成。明火太热了,这次拿出了电磁炉,只能最低火,多加一格马上就糊了我擦TAT一开始失败一锅。虽然最小火完全安全,但时间那个久啊,按照tinrry姐的说法,中间的颜色始终淡不下来,明明玛格丽特很快就熟透了,可能这个质地比较结实吧。一百多克的面粉量已经是最少了,能出十几块吧,无奈每次平底锅只能烤五六块,不然不好翻面,烤了两小时有没有(;3j   z)醉了,也可能是冻太久了?糖已经减少三分之二了,然而还是齁甜= =不愧是奥利奥……话又说回来,奥利奥曲奇的存在意义到底是个毛线?明明可以直接吃奥利奥啊……感觉再也不会爱了。
++++
早上没到点就醒了,起来狂打喷嚏(:3j   z)估计前天不只是心累,就是感冒了。吃完了最后两次感冒药。黄老师这周开始强势整顿出勤,今天来的人还挺多,给他们放《唐伯虎点秋香》。未删节版有点重口,不过大家还是挺开心的,虽然估计他们的听力都跟不上星爷的语速,有时候我自己都跟不上,但好笑的地方还是好笑。星爷的片从小看到大都习惯了,现在再仔细看其实是很讲究的啊,非常,有文化,令人惊讶。sara同学每次都给大家做好吃的,今天带了凤梨酥和紫菜包饭来,还有枕头那么大一袋糖,(:3j    z)搞得好像联欢会一样,课间的时候还送我一套水乳,说是圣诞礼物TUT都不好意思了,正好多包了一份饼干,临走时送给了她。今天穿了优衣库的保暖加薄毛衣加羽绒服,结果热得不行= =heattech略给力。
++++
(:3j   z)交房租啦~艾玛有没有便宜的机票啊~回家过年也领不到压岁钱啦so sad还要倒贴。中医药那边1月18号就放假了,这么一来我四不四就可以早点滚了?想想二月底之前要把六级的样题全都搞出来,压力也是大大的。据说过了今天就又是连续雾霾了,下午赶紧出去走了一圈,这两天脚有点小痛,不过走20分钟没事,走了40分钟,三个月了,终于恢复到能快走了,不造何时能跑起来。
++++
买到了鱼腩~做起来~去鱼鳞实在太麻烦了= =弄得一手鱼味。蒸出来味道甜甜的,好次。因为嫌麻烦所以很久没买过鲜鱼的我……看了一堆食谱又蠢蠢欲动,想做巧克力巧克力巧克力!熔岩巧克力蛋糕多么简单!除了没有烤箱……嗓子痒痒的(:3j    z)又被毒气放倒了。
++++
司康真好做啊,随便混一下面团就好了,虽然为毛我切出来的还是很丑……没有蔓越莓葡萄干也不打算再做奥利奥,于是把剩的亚麻籽粉和麦麸加了进去,结果味道是有点奇特= =平底锅没办法做那么漂亮,看着有点像发面烙饼,外表坚硬但内心比外面卖的要松软很多,有黄油和牛奶的香气,趁热吃一下吃掉两块TAT10g油啊。下了星爷的功夫没想到是英文配音,笑点都get不到了的感觉,于是这部片子看起来就是,黑,深,沉,其实对白也不算多,都是打戏。看到最后觉得人家说的那句“周星驰只有两个年龄,一个是五岁,一个是五十岁”,是没错的。
++++
霾得都红色预警了= =然而大学还是不停课啊so sad。不想在雾霾中走太久于是下课约了个车回来,so fast。让马马桑买了机票哈哈哈TAT呼吸都不顺畅了。优衣库那个羊仔毛,掉一身毛啊→_→不能穿深色外套ok?
++++
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017