注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

网易考拉推荐

so  

2016-08-02 21:33:52|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了三天,才想起来忘了把刮刀带回来了。家里是一个月没打扫的状态。去超市买了一打钢丝球和抹布,回来猛刷厨房,巴不得连天花板都刷,不停地刷了一小时才刷完半边,手都软了,钟点工也不是随便什么人都能做的啊。灶台上的油已经结成胶了otz结果是刷爆了一个钢丝球两条抹布,水槽里也卡了好多老油污。地板随便拖了一下,厨房边缘各种顽固油污今天是干不动了。干净了才有心情做饭。吃掉了一个猕猴桃,有一个坏掉了,散发出酒的味道,一个桃子,一小杯绿茶八喜,晚上煮红豆薏仁汤。想去趟宜家。买个大点的早餐盘就好了,这样不用洗那么多个碟子。下了很多知乎周刊。
++++
做功课就变成了刷美食攻略TUT为什么有这么多没吃过的好吃的?为什么连北京都还有这么多没吃过的好吃的?……不行,感觉我的胃不行(:3j    z)这几天真的太热了,从早到晚坐在家里出水,一看湿度快跟南宁一样了。晚上没空调就是难睡。本来想今天去宜家的,不管人多不多了,结果起来刚好来大姨妈了,思考了一下,搞不好要痛的。从超市回来就真开始痛得不行了,吹风扇也难受,不吹更难受,衣服湿了换掉好几件,一整天都是直不起腰的状态。然而突然超级想吃肉夹馍,吃不到要疯了。之前看华贸那家评价不错,盘算着跟叔叔一起去吃,却一直没实现。想来想去,就叫外卖送了两个肉夹馍来,自己一边用小锅煮小米粥。小米粥好容易往外冒啊,不过煮一人份的这样似乎更方便,也不用很长时间。因为想吃肉夹馍的念头差点去了西安。不知突然从哪来的对这种食物的兴趣,可能是最近看了老姜叔的视频?店离得近,20分钟就送来了,还是热乎的。第一次吃传说中的肉夹馍,味道跟想象的完全不一样,非常清淡啊……刷大众又发现惊喜,往北过个马路就有家面包店,大厨曾经在法国五星级做过(洋果子店的剧情!)。晚饭后马上去探店,跟以前南宁家附近的那家短暂的法国小店多么相似啊,不过品种更加大众化一点。招牌点心要提前两天预定,108一个拳头大小的也太贵了TUT其他蛋糕价格还好。欧包有全麦和黑麦杂粮两款,其他是日式面包。店面很小很小,店长夫人亲自招呼,还挺亲切的。要了榴莲千层、黑森林和全麦面包,回来欢度姨妈期。饼皮好厚啊,但是夹馅味道非常好,一层奶油一层榴莲肉很实在。提着蛋糕回家的那几分钟是这几天来幸福感最强烈的时刻了。
++++
立秋,晚上下了雨,超级凉快,得救了一天!昨天下午实在太热,正好有片看,选择去电影院避暑。猫猫狗狗好萌,配音都非常出色。宠物和主人的关系,用来比喻恋爱确实很贴切啊,互相驯服。想去吃糖水,然而看了一下价格还是决定自己做。从超市买了荔浦芋头,煮了点西米(比较麻烦)。本来是想做杨枝甘露的,但超市没有好芒果了。明天开始要歇业修整了,好多东西都便宜卖,买了两个大全麦馒头才一块钱。屯了点能存放的主食和肉。其实家里主食多到爆,端午的粽子还有两包没吃……用新砂锅煮了酸梅汤,味道赞!煮出来的非常浓缩,大概要兑水。晚上又开始热起来。
++++
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017