注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门吱悠一声打开…

跪求好天气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无神论者/犯傻的货//两条毛没了/女权主义/一人乐/永远追不上新番的二次元/吃货买货败家货转型中

别被感冒击中了  

2018-03-25 09:59:18|  分类: The World I Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别被感冒击中了 - 吱悠仔 - 门吱悠一声打开…
气温低了几天又突然飙升了,穿一件毛衣外套出门也不觉得冷。环太2上映,兴冲冲地买了早场票去看,算是没有失望吧,但是没有第一部那么印象深刻。晚上忍不住又看了一遍第一部,看到挺晚,还好对门室友不在,总担心会有人来敲门说你家怪兽太吵。相比之下第一部的怪兽外形还挺朴素的,圆圆胖胖,适合肉搏。流浪者拖条大破船猛捶怪兽的那一幕真是太妙了,亏你们想得出来。惊悚的气氛也营造得挺好。到了第二部就变成灾难片的感觉,白日之下看楼房轰然倒下来碎成渣渣,机器人在城市里滚来滚去……我在看变形金刚吗?没有怪兽的日子真没劲。值得一提的是影院的镜架为我们这些四眼改造了,拆掉了两边的架子,直接挂在自己的眼镜上,减轻了重量也稳。大概生活中总有很多情绪找不到出口,被打怪兽这种简单粗暴的方式迷住,假如面对的是一只沙包,当然战无不胜,而现实却没有什么事情是能让人呼风唤雨的呢。
 ++++
同事又问我要课件。?讲真我从来没有用别人的课件上过课,因为那完全不合我的思路。就算我们的思路一样的,不觉得你占用了别人的劳动成果吗?从小我就讨厌别人抄作业的。没什么不伤和气的理由拒绝她,于是想到了北语社有收集课件这一回事,我就是宁愿白给北语也不要几百块卖给你。真是万幸有导师这个大人脉。一个班如果勤奋的学生占大多数,懒惰的人也会感到不好意思,被带着一起用功。真心感谢马老师管教得好,再拜稽首。
++++
因为新室友的事有点闹心,晚上拉老司机出去运动。一见面就说我看着瘦了是不是最近没好好吃饭,超感动!(哪里不对)结果快十二点了还在一起喝可乐……开心就好。听了一个完全不同的世界观。之前公子推荐都没动心,花姑娘一写就马上去下了个练英语的爱普TUT我如此爱她。教学思路跟我的课件如出一辙,大概也从侧面证明了我的教法是比较有效且不枯燥的。结果测出来我的听力是最好的,口语写作其次,阅读最惨不忍睹,因为慢……算是挺准的,推荐大家去用一下,也是种游戏,还能提升自己。
++++
感冒感冒感冒。趁着下周轻松一点,周六给自己一天出去玩耍,感受一下雾霾过后的春天。去给三刻家送了小黄包,人家楼下的花特别漂亮,在那拍拍拍,小蜜蜂停在我手上但没有伤害我。去get了杯二折的lk咖啡,然后直奔亮马桥。本来以为周末人会很多,到河边发现大家还没开始。可能周末的时间比平时要晚些吧。占据了一张桌子,点了布司的芋头卷,自己带了春意盎然的三色意面。预算只有二十多块了,放弃了松饼,虽然这个原则还是在下午寻访面包店的时候被瞬间丢掉了,毫无犹豫地。以后还是不要相信什么鬼网红的话了,芋泥和蛋糕也不是我喜欢的搭配。不过布司的蛋糕本来就很平淡,吃不出什么特别的喜悦来,下个月还是要去gs才行。而且他家老板一直板着张苦瓜脸,天天跟死了爹一样,谁爱买这样的蛋糕啊?逛了市集、城超,没有看到青团,市集的手工鞋子看起来还蛮舒服的,虽然说今年不要买衣服了,但鞋子真是怎么穿怎么难受。去了久仰大名的新源里,妈呀里面跟过节似的,而且各种外国人混杂。摊主大概以为我也是外国人,都挺热情地招呼我,搞得我没好意思拍照。下次去之前我可能要学一下外国口音的汉语了……水果摊超级漂亮!虽然肯定很贵。没见过这么洋气的菜市场。怪不得这么有名气呢。早点回家就是为了做三刻的腌笃鲜——一,级,棒!之前在江苏仿佛有吃过这个菜吧,但是今天只吃这个的时候才能心无旁骛地体会到它的鲜美。河边阴凉,居然还挺冷的,但是大部分时间在太阳下行走,特别热,虽然带了帽子。回到家洗了脸喷了水擦了晒后修复。下次出门一定得带伞了。
++++
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018